Новости и акции

Все новости
26 октября ’18
ОТДЕЛУ ЗАКУПОК НА ЗАМЕТКУ

Как из сотен вариантов выбрать надежного поставщика?

Полезные статьи

Отдел закупок – одно из важнейших подразделений любой компании, именно он принимает решение о покупке продукции, материалов и оборудования, заключает договоры на поставку, формирует требования к качеству. Торговые агенты отдела закупок выполняют ключевую и стратегически важную функцию, которая подразумевает большую ответственность: ведь от правильного выбора поставщиков зависит работа всей компании, насколько она будет успешной. На что стоит обратить внимание при выборе того или иного поставщика, всегда ли высокая цена равняется высокому качеству, как заказать хорошую продукцию и не переплатить? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.

Формируем пул поставщиков

Зачастую при выборе материалов или оборудования отдел закупок ориентируется на низкую цену, считая это ключевым преимуществом поставщика перед остальными. Но в большинстве случаев за невысокой стоимостью скрываются низкое качество и отсутствие каких-либо гарантий. И в данном случае сэкономив несколько тысяч, вы можете потерять миллионы.

Одна их ключевых задач отдела закупок – формирование пула проверенных поставщиков. Когда вы работаете с постоянными поставщиками, все прозрачно: вы можете доверять качеству их материалов, знаете сроки доставки и уверены на 100%, что они выполнят свои гарантийные обязательства. Кроме того, если у вас сложились долгосрочные и доверительные отношения с поставщиком, он всегда пойдет навстречу и сможет сформировать для вас специальное предложение или предоставить скидки.

Качество – не всегда дорого

Как известно, за качество нужно платить. Но не всегда синонимом «качества» является слово «дорого». Если вы выбрали поставщиком компанию, которая является генеральным дистрибьютором той или иной продукции, у вас всегда есть возможность приобрести материалы или оборудование по оптимальным ценам.

Например, инжиниринговая компания MES – генеральный дистрибьютор международного концерна Danfoss по производству тепловой автоматики, приводной техники и промышленной автоматики. Благодаря этому, MES может предложить пакетные решения оборудования именно для вашей стройки, которое невозможно приобрести в розницу или купить, если у вашего поставщика нет генерального дистрибьюторства. За счет таких решений стоимость необходимого вам оборудования может быть ниже при несомненно высоком качестве.

Гарантия превыше всего

В процессе эксплуатации оборудования, которое отдел закупок заказал у поставщика, возникают разные ситуации, в том числе выход из строя. И здесь немаловажную роль играет гарантийное обслуживание. В идеале эта схема должна работать следующим образом: вы сообщаете о проблеме поставщику, и он выполняет свои обязательства по замене оборудования.

В компании MES выполнение сервисных обязательств – это закон. Если что-то вышло из строя, специалисты MES связываются с заводом-изготовителем, заказывают исправное оборудование, забирают его и доставляют на ваш объект.

Партнерство с мировыми лидерами

При выборе поставщика также стоит обратить внимание на производителей продукции, которую он предлагает. Сотрудничество с мировыми лидерами и компаниями, которые знают и ценят за качество материалов, будет весомым аргументом в его пользу.

Например, в числе партнеров компании MES: Wilo и Grundfos - мировые производители насосного оборудования, ABB - мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей, Schneider Electric - мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, Siemens - крупнейший электротехнический концерн, мировой лидер в области инженерных решений для широкого спектра отраслей промышленности и другие.

Также MES – лидер на Дальнем Востоке по реализации оборудования концерна Danfoss. На протяжении пяти лет ей удается поддерживать высокие обороты продаж.

Доставка в любую точку

Немаловажный пункт – доставка. Если поставщик предлагает различные варианты доставки: наземным, морским или авиатранспортом, это будет несомненным плюсом. Также важна география доставки: если это все регионы России и другие страны – в этом будет его неоспоримое преимущество, не так ли?

Индивидуальный подход к каждому

Поставщики работают с большим числом торговых агентов из разных компаний, но важно предложить индивидуальный подход к каждому. Например, вы обратились за покупкой насосного оборудования, для вас провели консультацию: предложили несколько вариантов от разных производителей, сориентировали по цене, подобрали аналоги. В компании MES также предлагают услугу персонального сопровождения менеджера, когда вашу сделку от начала до конца ведет один человек, выявляя ваши потребности и предлагая подходящие варианты.

В итоге, делая выбор в пользу того или иного поставщика, вы должны обратить внимание на то:

  • является ли он генеральным дистрибьютором компании, продукцию которой он предлагает;
  • гарантирует ли он исполнение своих обязательств;
  • предоставляет ли сертификаты и документы на продукцию;
  • в какие сроки он готов поставить для вас оборудование.

Следуя этим простым правилам, вы сможете эффективно организовать закупочную деятельность вашей компании и обеспечить ее качественными материалами и оборудованием. А профессионалы MES, за 10 лет зарекомендовавшие себя как надежный поставщик, всегда готовы помочь вам в этом непростом деле.

Ведь наш главный принцип – для других, как для себя!

Закрыть
Укажите свои
контактные данные
для отправки заявки
Прикрепите файлы

Если у вас есть перечень необходимого оборудования, пришлите его нам и мы сделаем просчет. Формат файлов: xls, doc, pdf. Максимальный размер: 20 мб

Спасибо!
Заявка отправлена

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут (в рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00) для уточнения деталей заказа.