Новости и акции

Все новости
23 апреля ’19
ЭКОНОМНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ

Всего с одним устройством!

Полезные статьи

Как можно продлить «жизнь» своему оборудованию, взять под контроль его производительность и наладить технологический процесс, купив всего одно устройство?

Рассказываем о частотных преобразователях и сотрудничестве MES с первыми в мире серийными производителями преобразователей частоты - Danfoss.

Что такое частотный преобразователь?

Частотные преобразователи нельзя назвать новым продуктом на рынке, но в последнее время появился большой спрос, так выгоды от его приобретения стали значительными для инженеров. Частотный преобразователь – это оборудование, которое несет скорее дополнительную функцию, чем основную. Внедрять его или нет, зависит от ценностей и потребностей предприятия, но знать о пользе такого агрегата стоит всем без исключения.

Когда клиенты спрашивают: «Что такое частотный преобразователь?» Мы отвечаем: «Это экономия денег».

Основная задача частотного преобразователя заключается в переводе рабочего процесса на экономичный режим с помощью управления скоростью вращения асинхронных* электродвигателей.

Пример. В котельной, работающей на мазуте, предусмотрено тягодувное оборудование (дымосос, полной потребляемой мощностью 160 кВА), установка частотного преобразователя позволяет сэкономить 175 816,86 кВт/ч., среднегодовая экономия энергии составит 803 483 рубля в год, период окупаемости в данном примере составит 8 месяцев. На питательном насосе этой же котельной установка частотного преобразователя позволяет сэкономить 19 341 кВт/ч электроэнергии в год, или 80 386 рублей, что позволит окупить установку частотного преобразователя за 2,6 года (при расчете стоимости рассчитывался тариф 4,57руб).

Основные причины внедрения преобразователей частоты

Одна из весомых причин – это сокращение затрат на электроэнергию. В структуре затрат на оборудование менее 10% отводится на приобретение, остальное это затраты на электроэнергию.

При необходимости можно повысить частоту работы двигателя для увеличения производительности. Например, имеется небольшой насос, который отвечает требованиям производства, но в определенные моменты необходимо, чтобы он работал мощнее, чем обычно. У каждого оборудования есть запас мощности, который можно использовать с помощью частотного преобразователя.

Внедрение частотного преобразователя позволяет инженерам управлять технологическим процессом и предупреждать о неполадках на производстве, что особенно важно на конвейерном производстве. Преобразователь частоты обеспечивает ровный процесс, устанавливая одинаковую мощность двигателя для всех линий. При попадании мелкого мусора в один из двигателей, частота возрастает, потребление электроэнергии увеличивается, а лента начинает работать медленнее, в таком случае частотный преобразователь предупредит инжинера об этом и заблокирует систему, чтобы оборудование не изнашивалось.

 

Окупаемость преобразователей частоты

В промышленном секторе, при установке частотных преобразователей наблюдается снижение потребления электроэнергии на 15%. За счет этого они быстро окупаются, в среднем за 3-4 года.

В каких сферах используются

Преобразователи будут полезны в любой сфере производства и для каждой несут свои преимущества.

Например, в водоснабжении и водоотведении с помощью частного преобразователя регулируются показатели температуры, давления и расхода воды. Дополнительным преимуществом является решение проблемы с гидроударами. На модернизированных насосных станциях налажены системы, позволяющие управлять насосами групповым методом без необходимости в установке контроллера.

Для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха важно регулировать температурный режим, давление воздуха и разреженность газов. Что касается экономии потребления электричества, она здесь еще более значительна, так как в целях прямого пуска больших вентиляторов зачастую используются более мощные двигательные агрегаты.

Совместная программа MES и Danfoss по поставке частотных преобразователей

Уже многие годы компания MES является генеральным дистрибьютором международного концерна Danfoss в области тепловой автоматики, приводной техники и промышленной автоматики.

Danfoss – первый в мире серийный производитель преобразователей частоты. Со слиянием Danfoss Power Electronics и VACON два эксперта в приводах объединились, и стали гарантом надежности в этой сфере. Компания MES заинтересована в снабжении рынка качественным оборудованием.

На данный момент MES единственный официальный партнер Danfoss в Приморье, поэтому может предложить своим клиентам выгодные условия закупа частотных преобразователей и индивидуальные решения под любой проект.

 


 

За дополнительной информацией о частотных преобразователях переходите на сайт и обращайтесь к менеджеру по продажам, Гуменникову Роману:

gumennikov@mesgroup.ru

8 (423) 202-65-91


 

Самые распространённые двигатели, отличаются надежностью и дешевизной. Частота вращения ротора в таких двигателях всегда немного меньше частоты вращения магнитного поля, в отличии от синхронных двигателей.

Закрыть
Укажите свои
контактные данные
для отправки заявки
Прикрепите файлы

Если у вас есть перечень необходимого оборудования, пришлите его нам и мы сделаем просчет. Формат файлов: xls, doc, pdf. Максимальный размер: 20 мб

Спасибо!
Заявка отправлена

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут (в рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00) для уточнения деталей заказа.