Новости и акции

Все новости
11 января ’19
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В СТРОЙКЕ. ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗИМОЙ

Зима в нашем регионе может длиться до полугода, а новых объектов все больше и больше!

Полезные статьи

Зима в нашем регионе может длиться до полугода, а новых объектов с каждым годом появляется все больше и больше, заставляя все строительные организации осваивать новые технологии зимнего строительства.

Есть мнение, что у строительства есть свой сезон. Таким сезоном принято считать время с середины апреля до середины октября, когда температура воздуха устанавливается выше нуля. Действительно, световой день дольше, погодных ограничений по проводимым работам практически нет и производительность труда выше. Проводя строительные работы летом, можно избежать трудности, которые появляются зимой. Тем не менее, для профессиональных строителей отрицательные температуры не преграда. Зимой стройка не замирает и может проходить с прежними темпами, если соблюдать все правила зимнего строительства.

Разберемся подробнее с тремя ключевыми трудностями зимнего строительства, с которыми сталкиваются профессиональные строители.

Проблема №1: Замерзание строительных материалов.

Решение. Особого внимания в зимнее время требует уход за бетоном и строительными растворами. Водная основа делает их чувствительными к похолоданию. Прочность цементного раствора при температуре близкой к нулю нарастает значительно медленнее. На стройплощадку раствор привозят в утепленных автомиксерах, и, если его быстро выгрузить и использовать, то проблем не возникнет. Однако, что делать, если по каким-то причинам это невозможно? В таких случаях можно поставить шатер с тепловыми пушками и проводить работы там. Либо применить предварительный электроразогрев, который может быть электродным, либо греющим проводом. В первом случае, разогрев происходит за счет прохождения тока по бетону, а во втором, при прохождении тока провод работает как греющий элемент.

Помимо разогрева существуют современные добавки, которые повышают морозоустойчивость цементных смесей, но использование таких добавок имеет свои недостатки. Если здание имеет повышенную влажность, то на его стенах после завершения укладки могут проявиться белесые полосы и разводы.

Проблема №2. Низкая производительность труда.

Решение. Действительно, в зимнем строительстве есть такие недостатки, с которыми справится труднее, среди них – низкая производительность труда. При минусовых температурах рабочим приходится прерываться едва ли не каждый час. Это справедливое требование норм безопасности труда, которое соблюдается в обязательном порядке на всех объектах MES. Каждый месяц у нас принято поощрять сотрудников за соблюдение требований охраны труда.

Помимо этого, рабочим в зимнее время необходима специальная униформа, термобелье и хорошая обувь. Необходимость обогрева требует наличие на стройплощадке теплого вагончика с обогревателем. С одной стороны, это повышает затраты на строительство, но с другой - компании в любом случае нужны здоровые работники, да и замерзшими руками с негнущимися пальцами хорошего не построишь.

В основном, строители стараются закончить работы, связанные с фундаментом, до наступления холодом, а зимой переходят к работам по внутренней отделке.

Проблема №3. Техника может подводить, солнце рано садится, специальные требования к хранению стройматериалов. Зимняя стройка – это сплошные расходы.

Решение. В зимнее время необходимо более тщательно подходить к ежедневной подготовке стройплощадки. В первую очередь нужно предусмотреть дополнительное освещение, так как световой день короткий, а его значительная часть уходит на то, чтобы провести подготовительные работы, например, почистить снег, разогреть строительные смеси. Важно провести технический осмотр техники и подготовить ее к зимнему периоду, а также позаботиться и об условиях хранения строительных материалов.

Действительно, в зимний период расходы на строительство повышаются, так как повышаются затраты на топливо, электроэнергию и униформу. Однако, прекращение строительства на долгую зиму, которая на Дальнем Востоке может длиться до полугода, приводит к увеличению сроков сдачи объекта, что сказывается и на расходах, поэтому строительство зимой не может и не должно останавливаться.

Закрыть
Укажите свои
контактные данные
для отправки заявки
Прикрепите файлы

Если у вас есть перечень необходимого оборудования, пришлите его нам и мы сделаем просчет. Формат файлов: xls, doc, pdf. Максимальный размер: 20 мб

Спасибо!
Заявка отправлена

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 30 минут (в рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00) для уточнения деталей заказа.